[PR]  ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 退職 祝 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:41/666 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:お疲れ様でした。

投稿者:谷川岩魚  投稿日:2009年10月15日(木)04時31分29秒
  通報
  ピンの老朽化と古いスリング・・・
やはり、と言う感じですね・・・昔、「岩と雪」で”リメンバー谷川岳”と呼びかけた
特集が載りました。それでもフリーの大波みには勝てず本チャンルートは寂れる
ばかり・・・80年代、古賀志も約半数のルートは腐ったハーケン、切れたリング
ボルトがありました。次々とSUSのボルトやペツルに打ち替えられ皆が、”お気軽”
に取り付くようになりました。(私も散々打ち替えた一人ですが・・・)
古賀志で4級位をフリーソロ、”こんなとこで落ちる訳ネェ〜”と思いますが、本チャ
ンってピンにクリップしながら”落ちられネェ〜”と言う恐怖感が半分以上を占める
気がします。

》記事一覧表示

新着順:41/666 《前のページ | 次のページ》
/666