|
|
昨日はAM1:00自宅発で大蛇尾でした。途中の運転が眠くて林道4:30過ぎの到着
になってしまいましたが、ガレ下降点には既に三菱の1ボックスが・・・・で奥の定位置
に止めてビ淵から大滝上の巨岩帯辺り、上り小沢ルートまでの渓流釣りでした。
土橋淵の手前で10cmリリース、大きく広がった淵で尺超えを期待するも、何も出ず。
ウヨ淵ポイントまでは竿が届かずでしたが、その近くまで行けて、20cm前後の岩魚
を2匹で仕舞となりました。ビ淵までは水量が多いせいか小さな落ち込みさえ淵のよう
に大きく広がっています。ビ淵×、戻って土橋淵も1匹確認できましたが×でした。
大きく巻いてウヨ淵には何も見えず、滝上を目指して対岸に渡り、壁を登る。
滝上も水量の多さで俄か淵が其処彼処に出来ていますが駄目でしたね。気温が上が
り日が射して来てもまるっきり動きが感じられませんでした。11時を過ぎて終了とし、
巨岩帯に入って何時もの上り小沢ルートから林道まで上り返す、13時車止め。
先日とは違い早朝は寒さを感じる大蛇尾でした。寒気の入っていた週前半の影響や、
快晴の天気だと午前中は陽を背負う形で遡行するので、敏感になっている休日明けで
遠くから認識されてしまうのかな?春は一気に進行するようで、上がった林道はむせ返
るような暑さでした。
|
|