投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:14/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

>沖縄は

投稿者:すばる  投稿日:2009年 7月18日(土)20時27分22秒
  通報 返信・引用
  佐敷津波古の畑中の小屋に一泊しまして−野宿感あふれるいい夜でした(コワかった)。

翌日本部の山の中、伊豆味へ旧知のおばーを訪ね、お昼と夕飯をゴチソウになり、
お小遣いまで貰って帰りました。今度から、〇〇さん、でなく、〇〇コー、と尻上がりに呼ぶ沖縄風呼び方にしてと頼んで来ました。宿は県庁近くの民宿。

その翌日、街をぶらつくにはあまりに暑い真昼を、それでもがんばってぶらつきました。
「ネーサン島はどこ」「ニーガタです」「あい、ウチナーンチュの顔してるさあ、」と、言われたのが最高に嬉しかったです。宿は浮島通りの民宿。

最終日、搭乗まで、珊瑚舎スコーレという自由な学校へ見学に行き、体験受講。講師が安里英子氏だったのはもうけもんでした。

今回の宿題は、公設市場二階のサーターアンダーギーと、道の駅許田のサーターアンダーギーは、どちらが長く美味しく食べられるか?ということにして、実験続行中。
オーブン200度で焼き直すと揚げたてみたいになり、どちらもまだ美味しいです。以上です。

新着順:14/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000